たわわ邸で作られる農産物は全て無農薬、無化学肥料。田植えや除草も手作業で行われています。 お米・根菜・葉野菜・ハーブ・加工食品など様々な食品をひとつひとつ心を込めて丁寧に。 どれも少量生産、全てに愛情と時間をたっぷりかけて皆さんにお届けしたいという気持ちが伝わってきます。 |
たわわ邸で採れた農産物を中心に、そのとき一番美味しい旬の食材を採れたて新鮮な状態でいただきます。 「食」とは、今まで生きていたものを自分の体の中に取り込む行為であり自分を大きく左右する日々の行動、 「料理」とは、作る人の思いが入り、食べる人の感情や体調を左右する大きな意味のある行為と、管理人の有賀さん。 |
築100年くらいの古民家で、昔ながらの農業文化を実現されていました。 冬はとても寒く、夏は涼しく扇風機もいらないような気候。秋はコスモス屋敷、山が近く虹もよく出るそうです。 春夏秋冬で大きく変化する大自然の恵みにと共に過ごすことができるとても素敵な場所です。 |
|